Vortrag Mittwoch, 18. April 2018 in
Plauen

Der Fleischatlas - Rezepte für eine bessere Tierhaltung

Vortrag und Diskussion

Urheber/in: HBS. All rights reserved.
Datum, Uhrzeit
Mi., 18. Apr. 2018,
18.30 – 20.00 Uhr In meinem Kalender speichern
Sprache
Deutsch
Veranstalter/in
Landesstiftung Sachsen (Weiterdenken)

Ort: Pfaffengut Plauen, Pfaffengutstraße 16, 08525 Plauen

Referentin: Katja Sonnig, BUND Sachsen

Der Fleischverzehr ist für viele Menschen wichtig und ein emotinales Thema obendrein. Doch kein anderer Sektor schädigt so massiv Umwelt, Mensch und Tier. Um nur einige Beispiele zu nennen: Rodung von Wäldern und Zerstörung unseres Klimas, Gefährdung unserer Gesundheitssysteme und nicht zu vergessen, das Leid der Tiere bei der industriellen Fleischproduktion. Die Folgen sind wissenschaftlich belegt. Jetzt ist es höchste Zeit zu handeln: Sollen die Ziele der globalen Nachhaltigkeitsagenda 2030 und das Pariser Klimaabkommen erreicht werden, muss die Fleischproduktion grundlegend umgebaut werden.

Der Vortrag ist kostenfrei, um Spende wird gebeten.

In Kooperation mit dem BUND Sachsen und dem Umweltzentrum Chemnitz.