Gespräch Mittwoch, 17. Januar 2018 in
Leipzig

Tafelrunde: Solidarische Landwirtschaft

Offener Abend zu Fragen von Ernährung, Landwirtschaft, Konsum, Stadt- und Regionalentwicklung

Urheber/in: LeipzigGrün. Creative Commons License LogoDieses Bild steht unter einer Creative Commons License.
Datum, Uhrzeit
Mittwoch, 17. Januar 2018, 18.00 Uhr In meinem Kalender speichern
Adresse
Siehe Veranstaltungsbeschreibung
Sprache
Deutsch
Veranstalter/in
Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen - Weiterdenken

Zur Stärkung regionaler und biologischer Produkte für eine gesunder Ernährung in Leipzig gibt es mehrere Tafelrunden auf denen sich Bürger*innen, Initiativen, Erzeuger*innen, Gastronom*innen und Stadtplaner*innen zu Fragen von Ernährung, Landwirtschaft, Konsum, Stadt- und Regionalentwicklung verständigen.
 Neben den Tafelrunden werden Foren, Workshops und Runde Tische angeboten, sowie eine begleitende Arbeitsgruppe zur Erstellung einer Konzeption zur Stadternährung.



Ort: Social Impact Lab, Weißenfelser Str. 65 HH in 04229 Leipzig

Aktionstag der Solidarischen Landwirtschaften aus der Region Leipzig mit einer Küche für Alle - Getränke und Speisen gegen Spende. Verbraucher- und Erzeugergemeinschaften stellen sich vor. Interesssierte und neue Mitglieder willkommen.

Folgende Solawis sind dabei:
Gemüsekooperative Rote Beete - Sehlis/Taucha - http://rotebeete.org
Neuland Solawi - Sehlis/Taucha - http://solawieneuland.blogsport.eu
Sterngartenodysse - Sehlis/Taucha u.a. Orte - http://www.sterngartenodyssee.de
Kleine Beete - Sehlis/Taucha - http://kleinebeete.de
Solidarische Feldwirtschaft - Brandis - http://www.solidarischefeldwirtschaft.de/
Solawie Leipzig Allerlei in Lößnig/ https://solawiallerlei.wordpress.com/

Veranstalter der Tafelrunden sind LeipzigGrün und die Annalinde Akademie in Zusammenarbeit mit Weiterdenken.

Die Tafelrunde ist ein öffentliches Gesprächsformat zum Thema Ernährung unter dem Motto: Quatschen und Schmatzen. Zu jeder Tafelrunde gibt es eine thematisch abgestimmte Küche für Alle. Die Tafelrunden sind gesellschaftlicher Treffpunkt und Impulsgeber für die Entwicklung eines zukunftsfähigen Ernährungskonzeptes in der Region Leipzig.