Event

Martes, 11. Octubre 2022 9:30 am – 11:00 am Guardar en mi calendario

Event

Hidrógeno Verde: ¿Un camino hacia la justicia socioambiental?

Hidrógeno verde: ¿Un camino hacia la justicia social?

Fecha: 11 de octubre de 2022

Horario: 8:30h EST | 9:30h Rio de Janeiro | 14h30 SAST

En todo el mundo, el hidrógeno verde y sus derivados se están anuncian como una de las principales soluciones a la crisis climática. Sin embargo, dada la magnitud de la escala prevista, así como los limitados recursos de la tierra y ubicaciones disponibles para las energías renovables en algunos países industrializados como Europa, Japón y Corea, es probable que su producción se realice en países de África, América Latina, Australia y Medio Oriente que cuentan con una potencialidad solar y eólica excelente y además de un bajo valor del suelo.  Así, el H2 se exportaría y comercializaría con los centros de demanda industrializados.

No obstante, no está claro si el hidrógeno verde pueda promover la justicia climática, aun con su potencial de reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. ¿Hasta qué punto apoyará realmente la capacidad de los países del sur global para hacer frente a la pobreza energética y facilitar transiciones justas?

Este diálogo reunirá a pensadores del sur global provenientes de la academia y de la sociedad civil para un debate exploratorio sobre estos temas:

  • Fadhel Kaboub: Profesor Asociado de Economía de la Universidad de Denison y Presidente del Global Institute for Sustainable Prosperity.

 

  • Gabriela Cabaña: miembro del Centro de Análisis Socioambiental (Centre of Social-Environmental Analysis); Red Chilena de Ingreso Básico (Chilean network of Basic Income) y la Red Global de Renta Básica (Basic Income Earth Network).

 

hidrogeno verde

Dirección
➽ Online Event
Organizado por
Heinrich-Böll-Stiftung Santiago de Chile - Chile, Argentina, Paraguay, Uruguay
Idioma
Simultaneous translation