Sonntag, 27. September 2020

Genuss ohne Reue

Essen für das Klima

Datum, Uhrzeit
So., 27. Sep 2020,
16.00 – 18.00 Uhr In meinem Kalender speichern
Adresse
➽ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
Veranstalter/in
Landesstiftung Niedersachsen (Leben & Umwelt)
Rechtliches
Allgemeine Geschäftsbedingungen

Vortrag von Hannelore Köhler

Hat die Art, wie wir uns ernähren, Auswirkungen auf das ökologische Gleichgewicht und auf den Klimawandel? Ja, hat sie.

Durch die Art, wie wir uns ernähren und wie wir konsumieren,  tragen wir entweder etwas zur Lösung des Problems bei oder zu seiner Verschärfung. Und das jeden Tag.  Wo kommen  beispielsweise unsere Lebensmittel her? Wie viele Transportkilometer haben sie auf dem Buckel, bevor sie auf unserem Tisch landen? Die berühmten Erdbeeren und Weintrauben im Februar sind jedenfalls geeignet, das Problem massiv zu verschärfen!

Was wächst eigentlich wann in unserer Region? Wissen wir das überhaupt noch? Und wie kommen wir an regionale Lebensmittel? Darum soll es auch gehen.

Natürlich müsste politisch noch viel mehr geschehen, als das zurzeit der Fall ist, aber gerade beim Thema Ernährung kommt es auch sehr auf unser persönliches Verhalten an. Wir haben als Verbraucher*innen viel mehr Macht, als wir denken!

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe Zukunft geht. Anders! im Antikriegshaus in Sievershausen statt.

Files