Veganes Somalisches Gericht. Urheber/in: istock.com/Sahadat Hossain. All rights reserved.

Veranstaltung

Sonntag, 17. November 2024 17.00 – 20.00 Uhr In meinem Kalender speichern

Veranstaltung

Somalischer Kochabend

Vegan

Die somalische Küche ist sehr vielfältig und von vielen Einflüssen geprägt. Bei dem somalischen Kochabend könnt ihr diese entdeckenund zusammen mit den somalischen Köchinnen Saeeda Derhem Ali Alnasir und Hibaaq Ali Hassan ausprobieren und nachkochen. Wir kochen folgende Gerichte mit euch: Lohoh und Linsen, vegane Saambuuse und Macmacaan. Die Zutaten werden von somalischen Köchinnen vorgestellt, die Zubereitung der Gerichte wird besprochen und begleitet, sodass jeder Schritt gelernt und verinnerlicht werden kann. Beim anschließenden gemeinsamen Genießen kann von den Köstlichkeiten geschwärmt werden. Die am Abend ausgeteilten Rezepte können gern zum Nachkochen weiterverwendet werden. Der Kochabend ist für alle geeignet, egal ob Anfänger*innen oder erfahrene Köch*innen. Wir freuen uns auf euch und eure Kochmotivation. Dies ist eine Veranstaltung von Friedrichs ipunkt (DRK) und den Kulturwochen. 

Bitte meldet euch verbindlich an, die Anzahl der Plätze ist beschränkt.
Anmeldung: Anna.Diekmann@drk-kiel.de
Wir freuen uns über eine Soli-Spende eurer Wahl.

Ort: Friedrichs Ipunkt
       Brahmsweg 17, 24159 Kiel

Files

Veranstaltungsreihe
Kulturwochen
Adresse
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
Veranstalter*in
Landesstiftung Schleswig-Holstein
Sprache
Deutsch