Somalisches Essen . Urheber/in: istock.com/asikkk. All rights reserved.

Workshop

Sonntag, 13. Oktober 2024 13.00 – 17.00 Uhr In meinem Kalender speichern

Workshop

Somalischer Kochkurs

vegetarisch

In diesem Kochkurs werdet ihr Schritt für Schritt von den somalischen Köchinnen Saeeda Derhem Ali Alnasir und Hibaaq Ali Hassan bei der Zubereitung köstlicher Gerichte begleitet. Zubereitet wird unter anderem Tabouleh, Okra-Gemüsesuppe, Sabaayad (somalisches Fladenbrot) und somalischer Tee. Ihr bekommt die Rezepte, sodass ihr sie zuhause nachkochen könnt.
Der Kurs ist für alle geeignet, egal wie gut ihr kochen könnt. Neben der praktischen Zubereitung bekommt ihr auch Einblicke in die Hintergründe und Geschichte der Gerichte, um so ein tieferes Verständnis für die somalische Kulinarik zu gewinnen. Vergesst nicht, einen Schäler, Messer und ggf. Brotdosen für die Reste mitzubringen. 

Bitte meldet euch an, die Anzahl der Plätze ist beschränkt. 

Wir freuen uns über eine Soli-Spende eurer Wahl. 

Dieser Kochkurs wird organisiert von den Kulturwochen in Kooperation mit Kulturgrenzenlos e. V.

Files

Veranstaltungsreihe
Kulturwochen
Adresse
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
Veranstalter*in
Landesstiftung Schleswig-Holstein
Sprache
Deutsch