

Workshop
- Freitag, 08. Juli 2022 16.00 – 19.00 Uhr In meinem Kalender speichern
Iss was?
Welchen Einfluss meine Ernährung auf den Klimawandel hat
Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Klima, besonders unser Fleischkonsum. Kamen im Jahr 1950 pro Person durchschnittlich 27,3 kg / Jahr auf den Teller, sind es im Jahr 2018 bereits 62,7 kg/ Jahr. Vom Teller wandern heutzutage rund 18 kg pro Jahr und Person in den Müll; 25,6 kg schaffen es gar nicht erst in die weitere Verarbeitung.
Aber auch Transportwege und Saisonalität haben bedeutenden Einfluss auf das Klima.
In einem Workshop im Rahmen des CO-UP-Festivals Leipzig wird ergründet, wie sich die CO2-Bilanz eines alltäglichen Gerichtes zusammensetzt. Die Teilnehmenden lernen praktische Maßnahmen kennen, die sie ergreifen können um ihre persönliche Klimabilanz zu verbessern.
Zeit: 8. Juli / 16 - 19 Uhr
Ort: Leipzig, Café Heiter bis Wolkig, Röckener Str. 44
- Adresse
-
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
- Veranstalter*in
- Landesstiftung Sachsen (Weiterdenken)