Urheber/in: Martin Grimm. All rights reserved.

Workshop

Montag, 30. Mai 2022 14.00 – 18.00 Uhr In meinem Kalender speichern

Workshop

Was gibt's morgen? Gut, klimafreundlich und regional kochen | Quedlinburg

Ein Kochworkshop | Veranstaltungsreihe in Sachsen-Anhalt

Die Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen-Anhalt e.V., Zukunftsspeisen – Superfood aus Sachsen-Anhalt und die Slow Food Gruppe Harz starten die Veranstaltungsreihe „Ernährungswandel- Was gibt´s morgen?“ am 30.5.2022 in Quedlinburg. Kochworkshops und Filmveranstaltungen werden in diesem Jahr an sechs verschiedenen Orten zu Themen rund um klimafreundliche Ernährung in ganz Sachsen-Anhalt angeboten.

Am 30.05.22 laden wir von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr interessierte Köche und Köchinnen in die Senfmanufaktur Quedlinburg zum kreativen Kochworkshop „Was gibt’s morgen? Gut, klimafreundlich und regional kochen“ ein. Regionales aus dem Harz und Sachsen-Anhalt soll stärker auf die Speisekarten kommen und pflanzenbasierte Rezeptideen weitergegeben werden.

Und wie kocht man, wenn man die planetaren Grenzen einbezieht? Eine kurze Einführung wird die wichtigsten Punkte eines nachhaltigen Ernährungssystems zeigen und dann geht es direkt an den Herd. Gekocht wird ein Vier-Gang-Menü mit Senf direkt aus der Manufaktur sowie Gemüse und Wildsalaten von der Quedlinburger Gärtnerei MIDGARD.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nötig: planung@boell-sachsen-anhalt.de

Am Abend, 19:00 Uhr, zeigen wir den Film "Anders essen - ein Experiment" in der Bühne7 (Markt 7, Hinterhof). Mehr Informationen zum Filmabend gibt es hier.

Adresse
▶ Siehe Veranstaltungsbeschreibung
Veranstalter*in
Landesstiftung Sachsen-Anhalt
Sprache
Deutsch